・パクチーの塩レモンパスタ(にんにく)
・おでん(牛筋・ウインナー・キャベツ・人参・じゃがいも・焼き竹輪・こんにゃく・・・たまごは我慢しました。)
・冷やしトマト
* もうおでんは秋まで作ることはないかな、と思っていたのですが、
国産牛の筋肉をずっと冷凍したままだったので、
やっぱりおでんにしました(牛筋は見つけたらとりあえず買う、が鉄則です^^)。
今回は大根はいれないで、春キャベツを。
同じくいつもはいれない人参や小さなじゃがいも加えました。
和風ポトフ・・・?(違いがよくわかりません><)
とろとろとけたキャベツがやっぱり甘くて美味しいです。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
参加しています^^
1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
- 朝ごはん
-
| trackback:0
-
| comment:2
hibigotoさん、
パクチーと塩レモンってすっごく合いそうですね!!
おでんポトフ(?)和風ポトフ、美味しそう!まだまだおでん食べたい気分ですよっ(^.^)
牛筋と春キャベツのおいしさを知るおでんですねぇ☆春キャベツとろとろなってるの、美味しいですよねぇ^^
- 2015/03/21(Sat) 13:55:00 |
- URL |
- べにゆう #rHat8f7E
- [ 編集 ]
べにゆうさん
すっかりパクチー漬けです^^
何かほかの具材も・・・と思ったのですが
さっぱりすっきりにしました。
おでんに入れたキャベツも美味しかったですが、
べにゆうさんのキャベツ手巻きと梅マヨ和え、試してみたいです♪
- 2015/03/22(Sun) 08:19:26 |
- URL |
- hibigoto #-
- [ 編集 ]