朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

蛸の炊込みごはんと焼き鯖の朝ごはん :: 2015/09/25(Fri)

150925asagohan.jpg

  ・蛸とお揚げの炊込みごはん
  ・焼き鯖(すだち)
  ・沢庵
  ・叩き長芋と甘酢セロリ
  ・カレースープ(グリンピース)
  ・いちじく
  ・青汁
 
      * おでんのつゆで炊込みごはんです。
       スープはいつぞやの冷凍しておいたものを薄めて。
       
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ナポリタンとチーズタルトの朝ごはん | top | 納豆パスタの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは。

蛸の炊き込みご飯って食べてみたい!
おでんのつゆを使って炊いたんですね、なるほどです。
こういうの覚えておいて真似したいことです(^-^)
お皿がちょこちょこってある朝ごはんも素敵だなぁって思います☆
今日の白とグリーンの感じ好きです。
  1. 2015/09/29(Tue) 14:32:53 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんにちは^^
おでんつゆ、今まで残ったのどうしてたんだろう・・・とふと思いまして。
(あ・・・思い出せませんでした><)
もったいないですよねぇ。
まずは炊込みごはんに使ったのでした。
(あとはお吸い物、冷凍して後日おうどんにも^^)

  1. 2015/10/01(Thu) 13:32:22 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1016-539c716d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。