朝の台所





ポークステーキ丼の朝ごはん :: 2015/10/05(Mon)


1005asagohan.jpg

  ・ポークステーキ
  ・グリンピースごはん(チキンタイカレー缶詰を使って炊込み)
  ・ほうれん草のお浸し
  ・人参(電子レンジで加熱)
  ・しし唐炒め
 
      * クリームの次はやっぱり豚肉^^
       割と厚めのこちらのお肉、1枚100円程でした^^マンゾクマンゾク♪  
     
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<秋鮭の塩焼きの朝ごはん | top | アボカドクリームコーンパスタの朝ごはん>>


comment

炊き込みご飯とポークステーキの組み合わせ、美味しそう!
クコの実やグリーンピースの色味がきれいですね(^。^)
私はワンプレートに合わせるのが苦手なので、いつもお目めを見開いて勉強させてもらってます☆
  1. 2015/10/11(Sun) 11:29:37 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 ありがとうございます^^
ごはんの上の赤いの、ベランダ菜園のしし唐なんですよ~^^
普通に大きく緑になったのと、
大きくならないで赤く熟れてしまったもの、いろいろで><
でもせっかくなので一緒に炒めてのっけたんです^^

 ワンプレート・・・ワタシも時々盛り付け方がわかんなくなりますよぉ。
でも逆にどう盛り付けても何となくそれらしく見えるのも
ワンプレートの良さかもです~。

  1. 2015/10/13(Tue) 09:21:08 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1026-03762d62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)