朝の台所





クリームシチューごはんの朝ごはん :: 2015/10/08(Thu)

1008asagohan.jpg


  ・クリームシチューごはん(鶏むね肉・玉ねぎ・人参・白菜・しめじ・茹でアスパラ)
  ・ヨーグルト
 
      * クリームが恋しくなる季節^^
       真っ白なシチューにしたいのに、毎回黄色っぽい・・・^^;
     
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<ひじきごはんと豆腐バーグの朝ごはん | top | 春雨中華風炒めの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは。

そうだ、クリームシチューの朝ご飯もいいですね(^-^)
冷凍庫に保存してたの、食べよう!って思い出しました。
あ、真っ白か、そういえば、私が作るのも黄色がかってるかなぁって
思います。真っ白にしようって思ってたことがなかったので、
はっとしました。
クリーム系のものが恋しくなる季節に代わってきましたね~☆
  1. 2015/10/13(Tue) 11:42:06 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
ご無沙汰しました。
クリームシチュー、食べたくなる季節ですね。
以前テレビで見たときは材料を油でいためないで、具材をコンソメスープで。

そして、小麦粉とバターでルウーをつくってお鍋に。
そうすると優しいシチューが出来上がります。
市販のルーは使ってないです。
私も以前つくりましたが、味がやさしくなりました。
簡単ですが・・・
ポチ。

  1. 2015/10/13(Tue) 16:39:02 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんにちは^^
ほんとに^^クリームこってり・・・が食べたくなる季節に突入です^^
べにゆうさん、保存されてる分があるんですか!?
そっかぁ!ワタシ食べ過ぎちゃって、冷凍する分が今まで残ることが
なかったのですね~^^;
 具材が多いのか炒めすぎなのか・・・・・
真っ白なシチューへのあこがれがある一方で、
自分には無理のようです。

  1. 2015/10/15(Thu) 13:34:18 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

^^

sasamintさん
 こんにちは^^
何だかあっという間にそんな季節ですねぇ^^

 具材を炒めないでやさしく煮るのですね!
どうしても市販のルー使っちゃってます><
簡単なのですか??
次回挑戦してみます^^
ありがとうございます!

  1. 2015/10/15(Thu) 13:37:32 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1029-797f4b17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)