朝の台所





イタリアン?風納豆の朝ごはん :: 2013/05/07(Tue)

130507asagohan.jpg

  ・イタリアン?風納豆(グリンピース・温玉・粉チーズ)
  ・鶏胸肉のトマト煮(新玉ねぎ・ベビーキャロット・オリーブ・ひよこ豆など)
  ・スナップエンドウのゴマ和え
  ・ふきとお揚げの含み煮
  ・白ご飯

    * 粉チーズかけるおかず間違えたの?って言われそう!?
 
     義母がワタシのためにたくさんのオリーブ油をおくってくれて、
     朝スプーン1杯分をいただくようにしはじめた以外にも、
     積極的に料理に取りいれられるよう模索中です。
     納豆に、オリーブ油、マヨネーズ、添付のタレ、ちょっとのポン酢、
     そしてグリンピース、好きな温玉を加え、粉チーズをかけたら
     ちょっとだけイタリアンな気分? 
     けれどもマヨネーズの量が少し多かったためか、納豆くささがなくなってしまって
     納豆好きな方にはきっとなんだかな、な結果でした(マイルドすぎます。)。
     
      それにしても、またも、豆豆な食卓です。
     昔はこんなにも好きではなかったデス、むしろ嫌いだったのにフシギ。         

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<トマトリゾット風の朝ごはん | top | カリカリ焼きチーズグリンピースサラダの朝ごはん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/104-cb48d258
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)