朝の台所





鶏むね肉の山葵麹漬け焼き朝ごはん :: 2016/04/06(Wed)

160406asagohan.jpg

  ・ 白いごはん
  ・ 鶏むね肉の山葵麹漬け焼き
  ・ サラダ(山葵菜・トマト・水菜・貝割菜)
  ・ べったら漬け
  ・ 切干大根の煮物(人参・わけぎ)
  ・ 干し海老と春菊の胡麻ポン酢和え
  ・ あおさの味噌汁
  ・ ダブル茶わん蒸し(葱・麩 など)

      * ずっと切らしていた麹をようやく買ったので、山葵と混ぜて
       鶏を漬け焼きに。
       しっとり柔らかく風味も良くって、やっぱり美味しい^^
       すがたくさん入った失敗茶わん蒸し。
       衝動的に生卵をぽとっと落としてダブル茶わん蒸しと命名。

  ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
参加しています^^
1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<サラダうどんの朝ごはん | top | 焼き子持ちニシンとラム肉野菜炒めの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは^^

麹に山葵と混ぜてたものを漬け焼きにしたんですね!
とっても美味しそ~。
私もそうして食べてみたいな(^-^)
茶碗蒸し、す入りやすいですよねぇ、
でも卵足して、ダブル茶碗蒸しおもしろいし、
いいアイディアー!
  1. 2016/04/10(Sun) 10:29:57 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 塩麹、ずーっときらしていて、
ほんとにようやくスーパーで思い出して買いました^^
ちょこっと別の調味料混ぜるの面白いです~(あ、美味しいです~)。
茶碗蒸し、べにゆうさんもす入ることありますか?
ワタシ失敗が多いです~^^;

  1. 2016/04/12(Tue) 09:26:27 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1209-5175073e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)