朝の台所





チューリップから揚げの朝ごはん :: 2016/04/10(Sun)

160410asagohan1.jpg

  ・ 白いごはん
  ・ チューリップから揚げ
  ・ サラダ(フリルレタス・水菜・きゅうり・プチトマト・レモン)
  ・ べったら漬け
  ・ ポテトサラダ(ゆで卵・カマンベールチーズ・干し海老)
  ・ いろいろ焼き野菜の南蛮(新玉ねぎ・人参・茄子・ピーマン・プチトマト)
 
      * 春のから揚げ?チューリップ。
       鶏手羽元を初めて成形しました。
       手間はかかりますが、楽しい作業^^
       片手で食べられるのも嬉しい。

  ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
参加しています^^
1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
どうぞよろしくお願いいたします。

160410asagohan2.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<干し海老炊込みごはんの朝ごはん | top | 明太カマンベールチーズのパスタ朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんばんは☆

春ですし~チューリップ唐揚げいいですねっ!
懐かしいです^^
母が作ってくれたチューリップの好きでした(^-^)
私はしたことないけど、覚えておきたいです。
思い出させてくれてありがとうです、hiibgotoさん♪
  1. 2016/04/14(Thu) 18:09:13 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんにちは^^
チューリップ唐揚げ、一時期ものすごくはやっていましたよね!
べにゆうさんのお母様、よく作ってくださっていたのですね!羨ましいです^^
わたしは、実はいただいたのもこれが初めてだと思うのです。
何かで成形のしかたを見て、そうだったんだ~チューリップは手羽元なの~!
なんて、初めて知ってびっくりしたのでした。
これからはから揚げは、こればっかりになりそう・・・な予感です。

  1. 2016/04/16(Sat) 15:32:49 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1213-d0e889f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)