朝の台所





焼きうどんと焼き餃子の朝ごはん :: 2016/04/12(Tue)

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  ・ 焼きうどん(豚肉・玉ねぎ・人参・パプリカ・ニラ・卵黄)
  ・ 焼き餃子(豚ひき肉・ニラ・キャベツ)
  ・ 神楽坂おこし(カシューナッツミルク)
 
      * 包むのがほんとに苦手で滅多に登場しない餃子デス。
       たまには作ってみてよ、とずっと言われていたのをようやく。
       自分比では高得点です^^
       
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 * いつもより少ない朝ごはん?
  いえいえ、嬉しい頂きものをごはんの後すぐにいただきました。
  とても美しい包みです。
  おこしといったら・・・・の概念(数十年前になりますが)すっかり良い意味で
  こわれました。 
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  1. 2016/04/16(Sat) 11:43:48 |
  2. |
  3. #
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^^

べにゆうさん

 ありがとうございます~。
餃子包むのほんとに苦手なのです。
今回は、ある料理の先生の包むところを
YouTubeで何度もみて~。
でもやっぱり先生のようにひょいひょいいきませんでした。
ぱりっと焦げた面をひっくり返すなんてこともしなかったし・・・^^;

神楽坂おこし、ほんとにびっくり美味しかったですヨ^^
子供の頃にかたいかたい雷おこしを食べて以来でした。
おこし、かたすぎて好きじゃない・・と思ったので買うはずもなく。
これはかたすぎず、大人のおこしでした!
  1. 2016/04/16(Sat) 15:43:32 |
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  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

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