朝の台所





筍と牛ミニステーキ焼きの朝ごはん :: 2016/05/05(Thu)

160505asagohan1.jpg

  ・ 白いごはん(桜塩ぱらり)
  ・ 筍と牛ミニステーキ焼き(にんにく・小葱)
  ・ こごみのマヨ胡麻和え
  ・ 紫キャベツのマリネ(オリーブ油・レモン汁・黒胡椒・ハーブソルト)
  ・ 千切り長芋&高菜
  ・ キャベツとお揚げの味噌汁
 
      * 筍、最後の一品は、山葵麹に漬けておいたお肉と一緒に
       にんにく焼きで楽しみました^^
       
  ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
参加しています^^
1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
どうぞよろしくお願いいたします。

160505asagohan2.jpg

makichiarigato.jpg
    
    * Mち、いつもありがとうね。
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<甘酢生姜でお稲荷さんの朝ごはん | top | 筍ミートソースパスタの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは^^

山葵麹に漬けておいたお肉ってすごく美味しそう!
それに筍と一緒にってなんだか、しゃれた食べかたに感じます^^
あ、こごみ~
うちもごまで食べました。美味しいですよねぇ(^.^)

かわいいメッセージ付きのお土産すてき、
お友達の人柄が表れてますね☆
  1. 2016/05/09(Mon) 11:42:55 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんにちは^^
しばらく切らしていた麹を買ってから、
再び麹の魅力にはまってます^^
 このこごみ、なんとこの2倍以上の量で98円だったのですよ~!
びっくり嬉しかったのです。

 何かと気にかけてくれる友達の存在は
嬉しいですね^^
べにゆうさんご夫婦も素敵なお友達多くいらっしゃいますよね^^

  1. 2016/05/10(Tue) 15:23:23 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1238-ac80f21a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)