朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

甘酢生姜でお稲荷さんの朝ごはん :: 2016/05/06(Fri)

160506asagohan1.jpg


  ・ お稲荷さん(甘酢生姜)
  ・ 小松菜の辛子浸し
  ・ 納豆(小葱)
  ・ トマト
  ・ キャベツとお揚げの味噌汁(小葱)
 
      * 忘れかけていたマイブーム(だった)お揚げさん。
       久しぶりに甘辛く煮て、お稲荷さんにしました。
       具はシンプルに甘酢生姜を刻んで。
       
  ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
参加しています^^
1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
どうぞよろしくお願いいたします。

160506asagohan2.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<分厚くなりきれなかったサンドイッチの朝ごはん | top | 筍と牛ミニステーキ焼きの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんばんは~

お稲荷さん、やさしい味がしそう^^
甘酢しょうがの刻みと一緒が
いいアクセントになってそう!
お稲荷さん、私もちゃんと煮よう!って思いました(^。^)
今日の下にひいたのは生地ですか?
  1. 2016/05/11(Wed) 21:53:20 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんばんは^^
久しぶりのお稲荷さんづくり、楽しかったです^^

 今日の(下に敷いたの)はその通りなんです、生地です。
バッグを作ってもらおうと思って
たくさん購入してたのですが
結局まんま・・・残ってまして
別の使い方をしてますよ~。

  1. 2016/05/12(Thu) 20:58:06 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1239-2aec50c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。