朝の台所





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若生昆布巻き飯の朝ごはん :: 2016/06/09(Thu)

160609asagohan.jpg


  ・ 若生昆布巻き飯
  ・ キムチ奴
  ・ 焼き茄子とピーマンの出汁浸し(みょうが・三つ葉)
  ・ 野菜の味噌汁(大根・人参・みょうが・三つ葉 など)
  ・ アメリカンチェリー
 
       * 青森の美味しい若生昆布というものをいただきまして、
        シンプルに白いごはんを巻いていただきました。
        昆布の香り風味がほんっとに良くって、しっかりした歯応えも癖になります。
        次はお魚やお肉を巻いてしっとり馴染ませていただきたいなぁ・・・^^

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comment

higibotoさん、こんにちは(^.^)

あー若生昆布のおにぎり!
私大好きですよ~
昆布の香りと食感がやみつきにって、
よ~くわかります(^-^)
母の実家が青森なので、昔おばあちゃんとこ
遊びにいくと食べさせてもらった思い出の味でもあります☆
あぁ、食べたくなっちゃった(*^-^*)
でも、青森でしか買えないかも。

焼き茄子だけじゃなくって、ピーマンも入れた出汁浸しも
おいしそう!薬味、いいですね♪

  1. 2016/06/13(Mon) 11:14:52 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 おはようございます^^
やはりご存知でらっしゃいますか!
ワタクシ初でしたが、ほんとに美味しいですねぇ^^
どんな風にいただくのがお勧めか、今度ぜひ教えてくださいね。
(・・・・って夫もおつまみがわりに食べてるので
 どんどこなくなってるのですが~^^;)

  1. 2016/06/15(Wed) 07:33:15 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

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