朝の台所





鰹刺身キムチ丼の朝ごはん :: 2016/06/28(Tue)


160628asagohan.jpg


  ・ 鰹刺身キムチ丼(長芋・紫玉葱・みょうが)
  ・ アボカドと豚肉のバルサミコ酢炒め(にんにく)
  ・ 前の日の伊予さつま、少し薄めて
  ・ トマト
  ・ 冷やしじゃが煮(竹輪・ベーコン・人参・糸こんにゃく)
  ・ すもも 

       * 前の日と同じおかずがいっぱい。
        この時期の煮物は冷たくしていただくのも美味しいですね^^
        ごはんは、美味しそうな鰹刺身を厚めに切って丼に。
        
  ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
参加しています^^
1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<牛筋ビピンパと鰹サラダの朝ごはん | top | 伊予さつまの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは^^

かつおのお刺身大好きなので、
食べたいなぁ(^.^)
みょうがとも合わせてさっぱりと、美味しそう!
紫が重なってきれいな丼ぶりいいですね☆

アボカドと豚肉のバルサミコ酢炒めって、
私にとっては新鮮なので、興味しんしん♪
好きな味の予感です。

ほんとですね、この時期の冷たくした煮物って
美味しく感じますね~!
  1. 2016/07/06(Wed) 18:36:26 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 鰹は比較的お安いし美味しいし!
ほんとに嬉しい食材ですよねぇ^^
昔は絶対たたきじゃないとって思ってましたが、
ここのところは、お刺身もいいなぁと感じてます^^

 買ったアボカドがかたかったので思いつき料理です><
 (バルサミコ酢も買ったばかりだったのです。)
オリーブ油にんにく、塩胡椒、少し甘みも、お醤油も。
そんなテキトー感いっぱいでしたが、好きな食材だからか
美味しかったです^^(夫には不評でしたが!)

  1. 2016/07/07(Thu) 21:02:21 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1292-24ab30f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)