朝の台所





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焼き鯖ときゅうりなったまの朝ごはん :: 2016/08/19(Fri)

160819asagohan.jpg


  ・ 高菜ごはん
  ・ つるむらさきのだし浸し
  ・ 焼き鯖
  ・ 甘酢生姜
  ・ ゴーヤの煮物(ベーコン・にんにく・人参 など)
  ・ きゅうりなったま
  ・ コンソメスープ
  ・ 葡萄

    *  野菜おかずが多いから・・・とちょこちょこ並べて、さすがにおなかいっぱい><
      食べ過ぎました(・・・完食したのですけども。)。
       ここ最近つるむらさきがお安く出回っていて、見たらつい買ってしまいます。
      初めて食べた頃は美味しくないな~と思っていたのに、いつの間にか、
      あの何とも言えない土くさいような味がやみつきに。

  ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

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  1. 朝ごはん
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comment

こんにちは^^

そうそうつるむらさき、私も同じです!
一番最初は、”ん?!”好きじゃないかも~って思ってたのが、
今は大好き☆
私もお浸しにして、昨晩と今朝食べました。
美味しいですよねぇ(^.^)
  1. 2016/08/24(Wed) 10:29:12 |
  2. URL |
  3. べにゆう(キッチン夫婦) #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん^^
 べにゆうさんもつるむらさき好き派なんですか!
うれしいな~♪
実際、すっごく美味しいってわけではないですよね^^
でもでもなんかくせになるんですよね。
食べもの話っておもしろいですね^^
  1. 2016/08/25(Thu) 11:22:28 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

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