朝の台所





豚の角煮の朝ごはん :: 2016/09/30(Fri)

160930asagohan.jpg

  ・ 豚の角煮(ゆで卵・大根・辛子)
  ・ 茹でアスパラと枝豆
  ・ トマト
  ・ 塩らっきょう
  ・ 豆腐と大根の味噌汁

     *  豚肉は大好きでよく食べてますが、もっと脂っぽいのが食べたいっ^^
       久しぶりの角煮です。
       作り方を色々と検索して、今回は炊飯器で作ることに。
       不要らしいのですが、一応豚肉はさっと茹でてこんがり焼いてから
       加えました。
       圧力鍋を持っていないワタシにはこの方法が一番楽で、
       しかも失敗なし、とろっとろでした^^(2度炊きしました。)
       これから頻繁に作りそう!
        
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
参加しています^^
1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<めかぶ卵かけごはんの朝ごはん | top | 焼き鮭と蓮根白和えの朝ごはん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1389-441ed08c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)