朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

鰹のお刺身朝ごはん :: 2016/10/05(Wed)

161005asagohan.jpg


  ・ 鰹のお刺身(紫玉葱・貝割菜・生姜)
  ・ トマト
  ・ キャベツの甘酢漬け(きゅうり・玉ねぎ など)
  ・ なったま(長芋・貝割菜)
  ・ 蓮根とじゃこ天の味噌汁

     * 鰹、たたきじゃなくって、お刺身が食べたい!しかも厚いのが^^・・・と
      思っていたところに、美味しそうなさくを見つけました。
      もう朝だろうが関係ありません(・・・って今更ですね。)。
      何切れでもいけそう・・・で困りました。       
  
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
参加しています^^
1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<煮込みハンバーグの朝ごはん | top | トンテキの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは(^.^)

かつおのお刺身も美味しいですよね!
紫玉ねぎと貝割れと合わせてる雰囲気好きです。
hibigotoさんちでは、
かつおのお刺身の時、何につけて食べます?
うちは生姜醤油かにんにく生姜醤油です(^.^)
  1. 2016/10/20(Thu) 11:55:22 |
  2. URL |
  3. べにゆう(キッチン夫婦) #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんばんは^^
鰹、美味しいですね^^
絶対たたき~!だったのに
ここ最近はお刺身好きになってしまいました。
たたきのときには玉ねぎスライスに紫蘇や葱、
そして生にんにくスライス必須でポン酢だったのですが、
お刺身の時は
ポン酢だったりお刺身醤油だったり、
で香りの柑橘類絞ったり、いろいろです。
(!お仕事日、朝ごはんにわたしがいただくときは
 にんにくを一応さけてるだけです^^)
べにゆうさん、生姜必須ですね^^
  1. 2016/10/20(Thu) 21:01:50 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1394-76e1d56d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。