朝の台所





酢蛸飯と鶏の唐揚げの朝ごはん :: 2016/12/18(Sun)

161218asagohan.jpg


  ・ 酢蛸飯(貝割菜、柚子皮)
  ・ いんげんの胡麻和え
  ・ 鶏の唐揚げ
  ・ わさび漬け
  ・ 野菜のスープ
  ・ 金柑の甘煮

 
      * いつもより少し早起き。
       まだ外は真っ暗です。
       安くなっていた酢蛸をたっぷりとごはんにのっけていただきます。     

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
参加しています^^
1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
どうぞよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ちゃんぽんの朝ごはん | top | 冷やし素麺とアボカドたまごの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは^^

お買い得の酢蛸を見つけたんですね(^.^)
ご飯にたっぷり、美味しいですね。

金柑の甘煮は手作りかな?
金柑って好きです(^.^)
喉にいいかな~って思い
売ってると買っておきます。

いつもとライトが違う?と思ったら
時間帯が違ったのですね(^.^)
  1. 2017/01/15(Sun) 10:37:16 |
  2. URL |
  3. べにゆう(キッチン夫婦) #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん^^
 いつもありがとうございます。
おっきな酢だこ、お安くて嬉しかったです^^

 金柑、初めて(過去に1度ぐらいあったかな??)
甘く煮ました!
たくさんいただいたので。
べにゆうさん、金柑お好きなのですね!
そのまま食べられるのかな?
どうやって食されるのかな?


  1. 2017/01/18(Wed) 07:24:45 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/1469-20b05f7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)