朝の台所





豚カツの卵とじとひじきご飯の朝ごはん :: 2013/02/14(Thu)

130214asagohan.jpg

  ・ひじき煮ご飯(油揚げ・ブロッコリーの茎・しいたけの軸・大豆・鶏胸肉)
  ・豚カツの卵とじ(玉ねぎ)
  ・赤かぶ酢
  ・ほうれん草のおひたし
  ・味噌汁(麦味噌・わかめ・前の日のスープをリメイク)
  
    * 大きめのもの(塊)を買ったときには、その後いろいろに使えるように、
     小分けに切りわけてから冷凍すればよいのだ!
     と(今更)学びました。
     リメイクご飯を考えるのは楽しいことだけれど、飽きない味にするのって難しいデス。
    
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<れんこんチップスの朝ごはん | top | 一口豚カツプレートの朝ごはん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/21-1e9a377d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)