朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

とろさばと長芋梅酢漬けの朝ごはん :: 2013/09/16(Mon)

130916asagohan.jpg

 ・ご飯(ちりめん山椒)
 ・ひじき煮(人参・牛蒡・グリンピース)
 ・ピーマン炒め
 ・とろさば焼き(山六ひもの店さん)
 ・牛筋のピリ辛煮(牛蒡・人参・貝割菜・にんにく)
 ・長芋の梅酢漬け
 
  * 義母がつけてくれた梅干しの液を、水と酢、昆布茶などでうすめたところへ
   千切りの長芋をつけました。
   うっすらピンク色が綺麗です。
    牛筋は新大久保でたくさん買ったもの。
   全部柔らかく煮て、一部をピリ辛煮にしました。
   残りはシチューにしよう^^ お楽しみ。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ひじき炒飯スクランブルエッグ添えの朝ごはん | top | ナポリタンの朝ごはん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/240-2159f4bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。