朝の台所





生春巻きと鶏白菜のトマト煮の朝ごはん :: 2013/10/01(Tue)

131001asagohan.jpg

 ・りんごケーキ(ホットケーキミックス)
 ・生春巻き(サニーレタス・きゅうり・アボカド・青ネギ・小海老)
 ・鶏と白菜のトマト煮(玉ねぎ・しめじ・人参)
 ・ヨーグルト(柚子ジャム)
 
  * 今日から10月!
   ほんとに1年が過ぎるのは早いですネ。

    かなり久しぶりに生春巻きを^^
   食べるのは好きなのですが、巻くのが苦手で、
   いつも皮が破れてしまいます。
   今回はなんとか破れませんでしたが、皮の端っこが見えず苦戦しました。
   老眼すすみすぎです><
        
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<ツナと梅炒飯の朝ごはん | top | 栗と醤油豆ごはんとお魚おかずの朝ごはん>>


comment

こんにちは♪
私も生春巻き大好き。
でも巻くのが苦手。やぶれますね。
水野付過ぎかな・・・
先週生春巻きをお店で食べた時も、
きれいに巻いて在りました(当たり前ですが)
エビと、サニーレタス。あと、生ハムとか・・・
色々アレンジできますね。
白菜のトマト煮もおいしそう♪
応援p
  1. 2013/10/02(Wed) 12:00:30 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

生春巻きオシャレ~♪
作ったことないんですよ。
難しいですか??
  1. 2013/10/02(Wed) 13:51:02 |
  2. URL |
  3. moko #-
  4. [ 編集 ]

sasamintさん
 おはようございます。
生春巻き美味しいですよね!
sasamintさんもお好きですか^^
私も先日外でいただいて、そうだそうだと思ったのでした^^
でも巻くのはなんだかうまくいきません・・・。
そっか~水の量がポイントなんですねぇ。
具、ほんとにいろいろ楽しめそうですね!
生ハムは思いつかなかったですけど!

  1. 2013/10/03(Thu) 07:57:26 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

mokoさん
 おはようございます。
お好きな具をただ巻くだけでよいので(ンン?良いはず)
簡単なはずなんですけど、巻くのが意外と難しくって・・・
けれどmokoさんならきっと綺麗に巻けると思います~^^
  1. 2013/10/03(Thu) 08:00:12 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/255-244257c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)