朝の台所





お稲荷さんとおでんの朝ごはん :: 2013/10/04(Fri)

131004asagohan.jpg


 ・干ししいたけのお稲荷さんに鮭フレークのっけ
 ・おでん(たまご・こんにゃく・ウインナー・大根・五目揚げ)
 ・ひじき煮(人参・ちくわ・白菜・しめじ・ブロッコリー)
 ・茹でブロッコリー
 
  * 2日目お稲荷さんでシアワセ^^
   そして、そろそろおでんの季節です。
   この日は牛筋が少ししか売ってなくて、ワタシのおなかには入らなかったのでした。
        
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<キムチ長芋素麺とおでんの朝ごはん | top | 干ししいたけのお稲荷さんの朝ごはん>>


comment

hibigotoさんーこんばんはー☆

なんて素敵な朝ご飯なんでしょうかー!!
私の大好物がずらりですー(>▽<) おでんも味がしみて美味しそうで、、たまりません〜〜

ひじきの煮物にブロッコリが入っているの、とっても新鮮でした!!  いつもながら、お料理の幅広さに尊敬してしまいますー

また、いろいろと教えて下さいね。

凸♬
  1. 2013/10/04(Fri) 22:52:14 |
  2. URL |
  3. eichan #-
  4. [ 編集 ]

お稲荷さん食べた〜い(^◇^)
美味しそうです!
おでんにソーセージは新鮮です。
やってみようかなあ〜
  1. 2013/10/05(Sat) 00:57:50 |
  2. URL |
  3. moko #-
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます^^

eichanさま
 こんばんは^^
わ~ん、ありがとうございます。

 今日も寒い雨降りでしたね。
あたたかいもの恋しくなりますよね。
(それにおでん・・・長らくもちますし・・・!)
eichanさまのアートなお料理、いつもうっとり眺めてます。
本当にありがとうございます。
  1. 2013/10/05(Sat) 19:50:49 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは^^

mokoさん
 こんばんは^^
いつもありがとうございます!

 歳をとってどんどんこういったものが好きになります~。
お稲荷さん、しばらくマイブームかもです~。

 おでんの具、ご家庭によっていろいろあって
楽しいでしょうね~!
mokoさんちの定番は何でしょうか!
うちは必ず牛筋です~。
 (今日もさっき筋だけ足しました^^)
  1. 2013/10/05(Sat) 19:58:48 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/258-625e7898
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)