朝の台所





焼き茄子ペーストのパスタ朝ごはん :: 2013/10/23(Wed)

131023asagohan.jpg

 ・焼き茄子ペーストのパスタ(ベーコン・枝豆)
 ・焼き秋刀魚(大根おろし)
 ・小松菜と桜海老のだし浸し
    
  * 秋刀魚、今日はお頭のほうを譲っていただきました^^
   たくさんある小茄子、焼いてペースト状にしました。
   茄子のペースト初めてです。
   いろんな方のレシピを参考にさせていただきました。
   残っているペーストはサンドイッチにしようかな^^
            
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。


         nasupe.jpg

 * 塩、胡椒、(チューブ)にんにく、プレーンヨーグルト、粉チーズを
  適当に(適宜!)混ぜました。
  ミキサーやフードプロセッサーがあれば、もっと滑らかなものが
  出来るのでしょうね。
  
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<蛸の炊き込みご飯の朝ごはん | top | 具だくさん豚汁と納豆炒飯の朝ごはん>>


comment

こんばんは。
寒いですね。
ナスは昨日油であげました。
ペーストは初めてですね。
どんなおあ味なんでしょうか?
応援p
  1. 2013/10/24(Thu) 17:36:19 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは^^

sasamintさん
 こんばんは^^
雨はまだですが、ほんとに寒くなってきましたね。

 茄子、焼きも揚げもおいしいですよね!!
どんなお味つけされたのですか^^

 ペーストは・・・夫にはあと一歩だ!と言われました^^;
何かあと少し加えたほうがいいのでしょうかね。
(でも間違いなく焼き茄子の味ですが^^)
はじめてのものは、なかなか加減がわかりません><
  1. 2013/10/24(Thu) 20:05:35 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/277-a00346ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)