朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

炊込みご飯と鯖とパプリカの南蛮漬けの朝ごはん :: 2013/11/26(Tue)

131126asagohan.jpg

 ・炊込みご飯(鶏・お揚げ・人参・牛蒡)
 ・鯖とパプリカの南蛮漬け(長ネギ・玉ねぎ)
 ・ポテトサラダ(サニーレタス・うずらの卵・玉ねぎ・魚肉ソーセージ・アスパラガス)
 ・ネギ入り玉子焼き

  * 干し鯖を使って、久しぶりの南蛮漬けです^^
            
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。


           131126obento.jpg

  * そうだそうだ!とお弁当を。
   先週は1度だけ、しかもおにぎりだけだったのでした><
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<とろろオクラのっけ納豆パスタの朝ごはん | top | 目玉焼きのっけシチューの朝ごはん>>


comment

こんばんは。
サバの南蛮漬け美味しそう♪
青魚は身体にいいですね。
とろろ、オクラ、納豆、全てねばねば。
元気出そう♪
応援p
  1. 2013/11/28(Thu) 18:32:30 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます^^

sasamintさん
 おはようございます^^
私も流行にのって??鯖です!
sasamintさんの最新記事の牡蠣がぷりっぷりで
美味しそうです^^
どんな風に味付けされるのですか!
厚揚げと青菜との組み合わせ、したことないです。
  1. 2013/11/29(Fri) 07:51:15 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
以前中華街で食べた味の再現。
本当は長ネギですが、なかったので、青梗菜の。
オイスターと、鶏ガラで、
長ネギをいためて、そのあと、厚揚げ。
鶏ガラのスープをひたひたにして、にて、
味付けします。
かきは一番さいご、プリプリをのこしたいので、
さいごに片栗粉でとろみ。
お醤油みりんお酒とか・・
レシピがなくてごめんなさいね。
こんな感じです。
お役にたつかどうかo( _ _ )o ショボーン
  1. 2013/11/29(Fri) 16:55:21 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

どうもありがとうございます!

sasamintさん
 おはようございます!
早速に、詳しく教えてくださって、本当にありがとうございます!!
わーい^^
鶏ガラとオイスターがベースなのですね!
イメージわいてきました^^
やっぱり美味しそうです。
ご飯にのっけてもいいな~。
今度作ります。
本当にありがとうございます!
  1. 2013/11/30(Sat) 08:02:29 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
頑張って作ってね。
お返事は気にしないでね♪
  1. 2013/11/30(Sat) 21:48:11 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

^^

sasamintさん
 ありがとうございます!
今週末あたりに挑戦してみます^^
  1. 2013/12/01(Sun) 20:22:00 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/312-4fb53873
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。