朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

秋刀魚缶炊込みご飯の朝ごはん :: 2013/12/24(Tue)


131224asagohan.jpg

 ・秋刀魚の蒲焼缶詰で炊き込みご飯(枝豆)
 ・ツナと白菜のコールスロー(オリーブの実・玉ねぎ)
 ・おすまし(えび天かす)
 ・冷凍春巻き
 
  * 食材が乏しくなってきまして・・・
   缶詰を使って2品です。
   これでは結局足りなくて、そうだそうだと思いだし、
   ご飯の後にヒトリ、冷凍春巻きを揚げたのでした。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。


               131224onigiri.jpg

   * (とってもしょぼいですが)おにぎりです。
     自分の朝ごはんに食べ過ぎてしまい、ちょっとしか残りませんでした。
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<リースサラダと牛蒡のポタージュの朝ごはん | top | トマトキムチ味炒飯の朝ごはん>>


comment

白菜とツナのコールスロー、いいですね。
今度、使わせて頂きます。
オリーブはないけど。ちなみに、白菜はもちろん、生でしょ?
塩ふっておくの?
  1. 2013/12/28(Sat) 23:06:13 |
  2. URL |
  3. ね~ね #-
  4. [ 編集 ]

今度作ってみます!

白菜とツナのコールスロー、いいですね。
今度、使わせて頂きます。
オリーブはないけど。ちなみに、白菜はもちろん、生でしょ?
塩ふっておくの?
  1. 2013/12/28(Sat) 23:07:43 |
  2. URL |
  3. ね~ね #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^

ね~ねさん
 おはようございます^^
白菜のほうが自分にとっては切りやすくて
つい^^
白菜はそうです。
生で塩ふっておいて絞りま~す。
  1. 2013/12/29(Sun) 08:35:53 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

ありがたいレシピ

ありがとう!
今日、さっそく作ります。キャベツは高いし、白菜なら、今ならだいたい常備してるし、子供に朝、ツナマヨおにぎりリクエストされるけど、少ししか使わず余って困るの!ありがたいレシピです。
  1. 2013/12/29(Sun) 09:28:07 |
  2. URL |
  3. ね~ね #-
  4. [ 編集 ]

作ったよ

作ったよ~!
絶品でした!キャベツとハムより、断然好きな味!
もう一品が困るから、嬉しい!
我が家の定番にします。
  1. 2013/12/31(Tue) 18:08:31 |
  2. URL |
  3. ね~ね #-
  4. [ 編集 ]

もう作ったの?ありがとう^^

ね~ねさん
 こんばんは^^
今年も残すところ1時間ですね~。
何されてますか。
つい仮眠とったのですが、再び眠たいです~。
(夫はもう寝落ちしました~。)

 あ、絶品なのはね~ねさんがお上手だからですネ!!
来年もよろしくお願いします。
  1. 2013/12/31(Tue) 23:03:33 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/340-9f7d098c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。