朝の台所





お餅入りロール白菜の朝ごはん :: 2014/02/04(Tue)

140204asagohan1.jpg

  ・お餅入りロール白菜(親鶏あらびきひき肉・玉ねぎ・ディル)
  ・にらとアスパラの黒ゴマ豆腐和え
  ・ゆで卵サラダ(レタス・水菜)
  ・パン(コストコ ディナーロール)
  ・お味噌汁(白菜・小葱・白身)
    
    * とっても暗い朝でした。
     まだまだ残っているお餅、今度はロール白菜に忍ばせて
     ボリュームアップです^^
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。

        140204asagohan3.jpg

   * 大好きなディルの鉢植えを近所で見つけて、嬉しくて何にでも使ってます。

        dill.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<鶏ハツとこんにゃくの甘辛煮の朝ごはん | top | 牛蒡漬物の海苔巻き朝ごはん>>


comment

お久しぶりです~(*^▽^*)
お元気ですか?
いつも美味しそうな朝食、参考にしています。
ロール白菜いいですね~
たまたまロールキャベツ作る予定なのですが
白菜もいいですね!
ディルおしゃれだな~
私はチャービルが好きなので、育てたいですね(*'▽')
  1. 2014/02/07(Fri) 13:45:46 |
  2. URL |
  3. moko #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
お餅をロール白菜に。
アイデアですね。
私は乾燥させてあげたり・・・
先日お餅で、グラタンを作ってました。
たしかはなまるの番組だったかな。
いろいろな使い方がありますね。
我が家は1部冷凍庫に保存中( ̄ー ̄)v ブイ!
  1. 2014/02/07(Fri) 17:41:50 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは^^

mokoさん
 こんばんは^^
いつもありがとうございます!
元気にピクプクしてます~。
mokoさんのところ、いつもお邪魔してます~。
コメント残しておらずにすみませんでした。

 白菜・・・いまお安いので・・・!^^なんです。
ハーブには詳しくなくって、今更ながら興味もちはじめたところです。
チャービルってどんな姿&香りなのですか!
どんなお料理に使うのかな!
mokoさんはお花を育てられるのお上手ですよね~^^
  1. 2014/02/07(Fri) 21:58:29 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~^^

sasamintさん
 こんばんは^^
お餅、乾燥の後はどんな風にいただくのですか!
興味津々です~。
うちでも、まだ冷凍庫に眠っております^^
グラタン美味しそうですね!
トロリもっちりですね^^
 はなまる面白いですよね!
毎朝見てます~。
  1. 2014/02/07(Fri) 22:02:34 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/386-36990634
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)