朝の台所





牛筋うどんの朝ごはん :: 2013/03/18(Mon)

130318asagohan.jpg

  ・牛筋うどん(長ねぎ・にんにく・青紫蘇)
  ・わさび菜とじゃこのナムル(落花生)
  ・ベーコンエッグ
  
    * 昨夕、辛い唐辛子ペーストを使って、牛筋を(甘辛に)煮ました。
     それを今朝、おうどんにのっけていただきました! (にんにく、気にしなくてよいならば、
     とってもおいしいからお勧めです~。)
     
      わさび菜は義母からおくられたもののひとつです。
     いただくのはこれが初めてかもしれません。
     落花生を刻んで加えたの、香ばしくて新鮮でした。 

     ・・・ベーコンエッグは、パン食の夫に作るついで???に自分にも。
         
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<豚肉とお豆の豆乳シチューの朝ごはん | top | 鮭とレタス炒飯の朝ごはん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/53-a4a84df9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)