朝の台所





ブルーベリージャムのパウンドケーキの朝ごはん :: 2014/06/25(Wed)

140625asagohan.jpg

  ・ブルーベリージャムのパウンドケーキ
  ・塩麹漬け焼き鮭のサラダ(サニーレタス・ミニトマトとパセリの甘酢)
  ・サラミの牛乳スープ(冬瓜・ズッキーニ・パセリ)

      * いつもより早い朝ごはん。
         (ほんとにザンネンでしたね・・・。)
         
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<キーマカレーと豆サラダの朝ごはん | top | 卵かけひじきご飯とぶり大根の朝ごはん>>


comment

こんにちは。
先日塩麹で鳥肉つけたのですが、
もの凄くしょっぱくなって。
入れすぎたみたいで・・・(涙)
メーカーによって塩加減がちがうのかしら・・・
日本残念でした。
涙・・・
ポチ
  1. 2014/06/26(Thu) 18:35:10 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは^^

sasamintさん
 こんばんは^^
いつもありがとうございます!
塩麹、わたし(も?)毎回ついつい多めにいれてしまい、
しまった~><となってしまいます。
(ちょびっとだと何だか心配になってしまいますよね・・・。)
でも、そんな気持ちをぐぐぐっと押さえて
すくな!って思うぐらいで多分いいみたいです。
(いっつも目分量なので、わたしなんにも言えないのですが~。)
ここのところ使っている塩麹は帰省の際に購入した
(地元では一応有名な・・・^^)ものです。
お勧めあったら教えてくださいね^^
  1. 2014/06/26(Thu) 21:59:19 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/538-383cefbb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)