朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

鶏皮としいたけの煮物の朝ごはん :: 2013/03/21(Thu)

130321asagohan.jpg

  ・鶏皮と野菜の煮物(しいたけ・人参・れんこん・いんげん・こんにゃく・お揚げ)
  ・牡蠣と菜の花のポン酢炒め
  ・柴漬け
  ・ベーコンエッグ
  ・白いご飯

    * 久しぶりに野菜の煮物です。
     (塩味なしの野菜スープは最近作れておらず、
      かわりに茹でもやしなどお手軽なものを夕飯にいただいていました。)
  
      麺つゆを使っての少し甘めの煮物、ほっこりとおいしいです^^
     義母からおくってもらった肉厚しいたけ(今回の主役です!)をたくさんつかいました。
     だし汁をたくさん吸って、ジューシーで歯ごたえ楽しい感じです。
     鶏皮も、脂っこい印象はなくなり、甘くて柔らかな感じだけのこってました。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<子イカときゅうりの酢の物朝ごはん | top | 梅ひじきちりめんとクリームチーズのパスタ朝ごはん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/56-61ef9dcd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。