朝の台所





ビシソワーズレモンパスタの朝ごはん :: 2014/08/10(Sun)

140810asagohan.jpg

  ・ビシソワーズレモンパスタ(バジル・オリーブ油)
  ・焼きゼブラ茄子
  (・前の晩の残り 砂肝焼き、焼き茄子&薬味なども)

      * 前の晩に作ったビシソワーズの残りで冷たいパスタにしました^^
       ゼブラ茄子(火を通すとゼブラ模様は消えてしまいますが)は
       オリーブ油でゆっくりじっくり焼いたので、甘く香ばしくてとても美味しかったです!
        (もちろんたくさんおかわりしました^^)

   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<野菜炒めとすいかの朝ごはん | top | 具だくさん素麺とゴーヤと厚揚げのピリ辛味噌煮の朝ごはん>>


comment

こんばんは。
暑い時にピッタリのお料理ですね。
アイデア満載。
レモンがポイントですか?
おいしそうなパスタ♪
ゼブラ茄子、初めてききました(恥)

ポチ
  1. 2014/08/12(Tue) 19:05:03 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

お久しぶりです。
お元気ですか?
素敵過ぎて、洋食屋さんの一品かと!
美味しそうだし、センスがキラ〜☆
ですね。
私も朝から頂きたいです。(^O^)
  1. 2014/08/13(Wed) 09:16:41 |
  2. URL |
  3. moko #-
  4. [ 編集 ]

hibigotoさん、たびたびお邪魔させていただいております。

ビシソワーズレモンパスタ、きれいです!

ビシソワーズの残りを利用なんですね、へぇ~なるほど!と
関心してしまいました。おいしそう^^


  1. 2014/08/13(Wed) 09:41:02 |
  2. URL |
  3. べにゆう #-
  4. [ 編集 ]

^^

sasamintさん
 こんばんは^^
いつもありがとうございます。

 ゼブラ茄子、ワタシも最近知ったのですよ~^^
(お味は普通に、茄子ですよ~)
津久井湖観光センターさん、たまに伺うと
結構変わったお野菜があって楽しいです。

 パスタ褒めていただいてありがとうございます。
けれども何だか恥ずかしいです^^;
残ったもの(だったり残り少ない食材)をどう組み合わせようかって
いつも考えていて、こうなった・・・みたいなコトがしょっちゅうです。
でもレモンがあるとそれだけで、
味も見た目も爽やかになるな~とは感じました^^

  1. 2014/08/13(Wed) 22:46:18 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

^^

mokoさん
 ありがとうございます!
今日は少し暑さもやわらぎ過ごしやすかったですね。
今頃、みなさんでお集まりでしょうか^^
楽しいお時間過ごされてるかな!

 mokoさん、パスタ褒めすぎです・・・。
残ったものをどう組み合わせるかばかり考えていまして^^;
したことのない組み合わせでしたが、
美味しかったです。
でもこれはきっとレモンパワーなのだと思います^^
また遊びに伺わせてください。
  1. 2014/08/13(Wed) 22:53:02 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんばんは^^
いつもありがとうございます!

 最近は何でもかんでも冷たい麺にむすびつけてるような気が
自分でもしてます^^;
(楽ちんなのです~。)
レモンって味的にもそうですが、
あるだけで華やかに爽やかになりますね~!
(たまたまお家にある時期だったのですよ・・・キャンプの時に夫が買っていたので。)
  1. 2014/08/13(Wed) 22:58:44 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/587-3f23d60c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)