朝の台所





土筆のごま酢炒めの朝ごはん :: 2013/03/25(Mon)

130325ASAGOHAN.jpg

  ・土筆のごま酢炒め
  ・納豆炒飯(梅ひじきちりめん・青ねぎ)
  ・菜の花とじゃがいものサラダ(卵・ベーコン・クリームチーズ・マヨネーズほか)
  ・ごろごろ野菜のスープ(しいたけ・人参・キャベツ・レタス・セロリ)
  
    * 昨日の収穫物は、下処理の後、ごま油でさっと炒め物にしました^^
      (味付けは少しの砂糖と酢と麺つゆです。)
      二口ずつはあった~!?
      すっごくおいしい!というものでは決してないけれど、
      土筆の姿がなんともかわいらしく、春のものをいただいている、という気分がうれしいのです。
      
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<豚とれんこんの梅南蛮の朝ごはん | top | ごぼうと鶏肉の青のり粉揚げ朝ごはん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/60-9bd8e779
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)