朝の台所





アボカド鰹丼とキムチ奴の朝ごはん :: 2014/08/31(Sun)

140831asagohan.jpg

  ・アボカド鰹丼
    (生姜酢飯・海苔・にんにく・紫玉ねぎ・貝割菜・卵黄)  
  ・キムチ奴
  ・桃

      * 鰹のお刺身は厚めに切りオリーブ油に漬けておいて^^
       生姜酢飯と一緒に、少しのポン酢で美味しくいただきました。
       朝から生にんにくにキムチ・・・誰とも会えませんネ。
 
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<アボカドのっけ牛すね肉カレーの朝ごはん | top | 赤海老のアヒージョの朝ごはん>>


comment

こんにちわ。

アボカドの鰹丼、おいしそ~食べたいなぁと思いました。

オリーブオイル×かつおはしたことがないので、

試してみたいです!

生にんにくキムチ、おいしいし、パワー出る気がしますよネ!!
  1. 2014/09/03(Wed) 10:27:22 |
  2. URL |
  3. べにゆう #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^

べにゆうさん^^
 こんにちは^^
いつもありがとうございます!

 鰹のお刺身は、さくで買ったのですが、
いただくまでの時間が少しあるときには
切り分けてからつい、乾かないようにと思って
油で漬けてしまいます。
でもしっとりして美味しいです^^

 べにゆうさんの豊かでヘルシーな食材に
工夫のある調理法にいつも驚かされます!
毎日のお献立はいつ考えられてるのかな^^

  1. 2014/09/04(Thu) 10:01:15 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/608-02cd1627
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)