朝の台所





豚とれんこんの梅南蛮の朝ごはん :: 2013/03/26(Tue)

130326asagohan.jpg

  ・豚とれんこんの梅南蛮
  ・ひじきのトマト煮(玉ねぎ・しいたけ・ベーコン)
  ・干しさば焼き
  ・いろいろみかんのスコーン
    (おすそ分けさせていただいたみかんたちがおいしいスコーンになって戻ってきました!
     Cさんいつもありがとうございます。)
  ・ご飯(+梅ひじきちりめん)
  ・味噌汁(きゃべつ・しいたけ)
  
    * ひじき煮はトマト缶を使って、
     南蛮漬けは梅干しを使って・・・、
     いつものよりさっぱりめに仕上げました。
     (豚の塊肉がお高かったもので・・・^^;薄切り肉を使いました。
      でもその分カリっと感がアップしたと思う~。)
      
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<牡蠣フライのっけカレーの朝ごはん | top | 土筆のごま酢炒めの朝ごはん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/61-bbac2889
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)