朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

とろろご飯の朝ごはん :: 2014/10/13(Mon)

141013asagohan.jpg

  ・とろろご飯(生卵)
  ・貝割菜の生ハム巻き(紫玉ねぎ・レモン)
  ・小松菜の辛子だし浸し(七味)
  ・具だくさん味噌汁(厚揚げ・こんにゃく・牛蒡・人参・長葱・小葱)
  ・葡萄(ロザリオ・ビアンコ)

      * 新米とお野菜を、義母が送ってくれました^^
       ごはん、とても甘いです!
 
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。

     yorunotanoshimi.jpg

       * 最近のヨル ノ ノミモノ^^
        いただいた焼酎が結構たくさんあり、そろそろいただこうかと。
        梅干しの種のまわりとかレモンの端っことか、果汁を絞った後のすだちとか・・・^^
        捨てないでカップに入れておいて、焼酎へ。
        炭酸水をきらしていたので、この日は水割りです。
        何だか綺麗です。
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<野菜天ぷらの朝ごはん | top | ホットケーキの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは。

あ、生ハムで貝割れとか紫玉ねぎを巻いてもいいんだなっと知りました!生ハムいただくとすごく嬉しいんですが、どうやって食べたらいいかいつも悩むんです。

具だくさんのお味噌汁もいいですよねぇ、いつも味噌汁椀にしか入れてないので、真似っこして今度別な器にお味噌汁入れてみます^^

ヨルノノミモノがきれいですね☆レモンの端っことかならありそうだから、今晩試してみようかなぁと思ってます^^
ただ、忘れやすいので夕飯時に思いだすかが心配です。。。
  1. 2014/10/17(Fri) 11:54:04 |
  2. URL |
  3. べにゆう #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
新米はおいしいですよね。
とろろに生卵。
元気がでそうな食事です♪
  1. 2014/10/17(Fri) 15:59:35 |
  2. URL |
  3. sasamint #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^

べにゆうさん
 こんにちは^^
生ハムのいただきものだなんて羨ましいです~^^
ちまちまっとした量をサラダやパスタ、お豆なんかとあわせたり・・・
うちの場合はいかにたくさん食べたかのように楽しむか、です。
巻くものは何でもいいですし、あっという間に簡単なおつまみになるのでいいですよ~。

 お味噌汁・・・実はお椀がもうボロボロになってきてまして><
仕方なく陶器に入れてるんですよ・・・新しい汁椀欲しいです。

 ヨルノノミモノ・・・これはとても香りよく美味しいので大変キケンであります^^

  1. 2014/10/18(Sat) 11:36:19 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^

sasamintさん
 こんにちは^^
田舎から届く新米、ほんとにありがたいです~。
でもここ最近、ごはんとおかずのおかわりが増えてしまい
コマッテマス^^;

  1. 2014/10/18(Sat) 11:37:44 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/652-4f57957e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。