朝の台所





アボカド丼と酢牡蠣の朝ごはん :: 2014/12/17(Wed)

141217asagohan.jpg

  ・アボカド丼(海苔・柚子・穂先メンマ&おろし大根(ご飯の下に~♪))
  ・酢牡蠣(おろし大根・柚子の絞り汁・ポン酢・黒七味・小葱)
  ・きのこと赤パプリカのマリネ
  ・キウイフルーツ
   
      * アボカド・・・もう少し綺麗に並べればよいのに、雑ですね^^;

  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<キーマカレーバーガーの朝ごはん | top | 葱ご飯とおでんの朝ごはん>>


comment

おっきく切ったアボカドがおいしそうです(^.^)
のり、柚子、メンマ、おろし大根ですか、なるほどぉ!
アボカドもこれ大きいいいアボカドですね!
キウイと器の緑と黒、アボカドと海苔の緑と黒が印象に残ります。
酢牡蠣も大好きです、冬のうちにもっと食べたいです。
  1. 2014/12/21(Sun) 14:54:46 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん^^
 もう少し綺麗に並べればよかったアボカド・・・^^;

 牡蠣美味しいですよね^^
本当は生でいただくのが大好きなのですが
先日つい業務用の大粒牡蠣(加熱用冷凍)をたくさん
買い込んでしまいましたー!
おすすめ牡蠣料理ぜひ教えていただきたいです!
  1. 2014/12/22(Mon) 20:21:53 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/719-c7940110
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)