朝の台所





白菜餅餃子の朝ごはん :: 2015/01/11(Sun)

150111asagohan1.jpg

  ・お赤飯
  ・白菜餅餃子(豚ひき肉)
  ・酢漬け梅干し
  ・里芋と干し椎茸の煮物(人参・こんにゃく・鶏肉)
    (Yちゃん、美味しい里芋ありがとう!)
  ・インスタントあさり味噌汁(長葱)

      * 大雑把なワタクシの今年の目標のひとつ・・・初めて作ったお料理は
       自分メモ(レシピ)を(なるべく・・・><)つけるようにしてみよう、デス。
       (ほかにはペーパードライバーを卒業する・・などいろいろあります^^)
       それで早速メモをとろうと作った(包むのが相当苦手な)餃子です^^
       白菜と豚ひき肉、お餅・・・となんとなくお正月後を意識したもので。
       余ったお餅はお赤飯に^^
       あ~しかし撮った写真と走り書きしたメモはいまだそのままなのでした。

  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。

150111asagohan3.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<うにクリームパスタの朝ごはん | top | ハムとクレソンの塩レモンパスタの朝ごはん>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/750-4ab68620
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)