朝の台所





さつまいもご飯と焼き鰯の朝ごはん :: 2015/02/03(Tue)

150203asagohan.jpg

  ・さつまいもご飯
  ・鰯の干物
  ・春菊の胡麻和え
  ・なまこ酢(おろし大根・すだち)
  ・冷やしトマト
  ・味噌汁(少しだけ残ったポトフから味噌汁へ展開*お揚げ・小葱)

      * たくさん送ってもらったなまこ、全部酢の物にしておいたのですが、
       あっという間に最後のヒトサラに。

  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。

150203obento.jpg

   * 手前の左のものは、あおりいかのから揚げです^^
    こちらも、お刺身、パスタ、から揚げにしてあっという間に完食でした。
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ウインナー巻き寿司と鯖の味噌煮の朝ごはん | top | バターチーズトーストの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは^^

いいですね、しっぽりとした和のご飯。
なまこの酢の物最後になってしまったのですね^^
なまこも美味しいのはすごく美味しいですよね、食べたくなりました^^しばらく出会ってないかも美味しいなまこに。
イカの唐揚げも実は大好き、イカの唐揚げにはなぜか醤油をかけてします私です。
バターチーズ(&ケチャップ、タバスコ)トースト、シンプルな組み合わせですが、ぜったいおいしいなって想像できますね(^◇^)
       
  1. 2015/02/06(Fri) 14:26:10 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2015/02/07(Sat) 13:18:50 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/773-767b62bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)