朝の台所





きつねうどんの朝ごはん :: 2015/02/06(Fri)

150206asagohan.jpg

  ・きつねうどん(春菊)
  ・牛筋と根菜のピリ辛コチュジャン煮(大根・人参・牛蒡)
  ・バナナヨーグルト

      * 久しぶりにお揚げを甘辛く煮て、あたたかいおうどんに。

  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<白菜巻き寿司の朝ごはん | top | アボカドリゾット風の朝ごはん>>


comment

hibigotoさん
あっさりめのうどんとピリ辛煮が嬉しい感じです!
根菜のピリ辛煮を作りたい気持ち。コチュジャンの量を調整すれば、
辛いの苦手な息子でも食べれるかなぁ?ってとこでいつも迷います(;´・ω・)
油揚げもご自分で煮たんですね^^自分で煮たのは
美味しさもひとしおだと思います^^
  1. 2015/02/10(Tue) 14:01:00 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 ここ何年かずっとお揚げはマイブームなんです^^
ですがお揚げの味付け、いつも安定しません^^;
 ピリ辛煮、お砂糖少し多めにして
コチュジャン薄めにすれば、息子さんでも大丈夫かな~・・・。
あ、普通のお味噌をたされてもいいかもです。
ありがとうございます。
  1. 2015/02/12(Thu) 09:20:14 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/776-5b18563a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)