朝の台所





鰹の漬け丼の朝ごはん :: 2015/02/10(Tue)

150210asagohan.jpg

  ・鰹の漬け丼(海苔・紫玉ねぎ・貝割菜・卵黄)
  ・たくあん
  ・豆腐とワカメのサラダ(レタス・貝割菜・紫玉ねぎ・水菜・トマト)
  ・キンピラ牛蒡
  ・キャベツと竹輪の味噌汁(卵白・牛蒡)

      * 時期ではないけれど、久しぶりに食べたくなった鰹(たたき・解凍ものです。)を
       ごはんにのっけて。
       もちろん卵黄も一緒に^^

  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<キャベツたっぷりお好み焼きの朝ごはん | top | 蛸と生姜の炊込みご飯の朝ごはん>>


comment

hibigotoさん

そうか、かつおってこう使えばいいのですね、
ありがとうございます!たたきも美味しいですよね^^
お味噌汁に卵白を利用してて、なるほどです。
無駄にしたくない時、真似っこしちゃいます^^
  1. 2015/02/15(Sun) 17:22:39 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 お母様からの鰹のお刺身の美味しそうなこと!
うわ~!っと思わずうなりました^^;
こちらのスーパーでは鰹はほぼ解凍ものばかりですヨ。
でもお刺身も時々無性に食べたくなるのですよね・・・。

  1. 2015/02/16(Mon) 21:09:01 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/780-0a426282
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)