朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

ひじき煮混ぜごはんの朝ごはん :: 2015/03/16(Mon)

150316asagohan.jpg

  ・ひじき煮混ぜご飯(キャベツ・ピーマン・鶏肉・牛蒡など)
  ・焼き蕪
  ・鶏南蛮パクチーのせ(セロリ・紫玉葱)
  ・茹でほうれん草
  ・トマト

      * 前の日のひじき煮を早速ご飯に混ぜて。
       今回のひじき煮にはキャベツも入れました^^
        (!パクチー、また買いに行きました。)

 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。


150316obento.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<鰹ツナと蕪のクリームシチューの朝ごはん | top | ソース炒飯の朝ごはん>>


comment

こんにちは。
豆苗ってすごいですよね。
伸びが。
我が家も2回使って、いま3回目。まだまだ育つかな。
鮭チャーハンは鮭フレークを作ったの。
お酒みりん、白味噌で味付けして。
保存してます♪
それを使って。
塩胡椒だけで十分です。
ポチ
  1. 2015/03/19(Thu) 16:15:59 |
  2. URL |
  3. hibigoto様 #-
  4. [ 編集 ]

hibigotoさん、ヘルシーご飯メニュー、パクチーいいですね☆
私も大好き^^ hibigotoさんの旦那さんも好きですか?
焼き蕪も美味しそう、焼きもいいですね、食べたいな^^
hibigotoさんのちょこちょこっと使うお皿使いを真似したいです。
いろんなお皿使いできるようになりたいなぁって思うんです^^
  1. 2015/03/19(Thu) 18:13:23 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

sasamintさん
 こんにちは^^
ほんと豆苗ってすごい!いいですよね^^
甘くて美味しいですし。
見ていて楽しい♪
3回目もまだまだいけますかね^^

 鮭フレーク、自家製ってすごいですね^^
白みそが入るのですねぇ!
おうちで作れば味の濃さやお好みの味付けにできていいですね。
(でも鮭フレークは作ったことないです!)

  1. 2015/03/20(Fri) 09:08:18 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

べにゆうさん
 ありがとうございます^^
蕪、美味しいですよね^^(ひじきも!)
生も煮も焼きもいいです~。
あ、まだ揚げたことはないかもしれません。

 器はだいぶ処分してしまい、今は最小限なので
新しいの欲しいところです^^
器が好きなものだとお料理はもっと楽しくなりますよね^^
べにゆうさんは、器はどちらで買われることが多いですか!
(ワタシは最近はもっぱらネットになってしまいました。)
  1. 2015/03/20(Fri) 09:44:45 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/814-21a68b6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。