朝の台所





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納豆ごはんと鰹ツナマヨサラダの朝ごはん :: 2015/03/18(Wed)

150318asagohan.jpg

  ・納豆ごはん(生卵・海苔・小葱)
  ・人参の塩レモン甘酢
  ・茹でえのきの梅ひじきちりめん和え(三つ葉)
  ・ツナ(鰹)のマヨサラダ(じゃがいも・紫玉葱)
  ・ツナのクリームスープ(前の日のものを水と牛乳で薄めて+茹でブロッコリー)

      * 鰹ツナを今度は辛子マヨネーズで和えてサラダに^^
       あらを購入する時点で、ちょっとだけグロテスクに見えてしまった夫は
        (買い物かごに入れたときにゲッ!と言われました~^^;)
       シチューもこのサラダもあまり食べてくれませんでした・・・><
        (美味しいのに~!)
      
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  1. 朝ごはん
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comment

higigotoさん、こんにちは^^

あ、納豆だぁ♪うちでは今朝、納豆メインでした(笑)
う~ん、とっても美味しい納豆×〇〇の組み合わせ!
手作りツナのクリームスープ&サラダ、旦那さん、控えめにしか食べなかったんですね。。。グロテスク!って思ったイメージが強かったのかしら?
繊細なのですね^^
  1. 2015/03/21(Sat) 13:50:33 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 おはようございます^^
納豆^^岩出山納豆!初めて知りましたが、
見るからに美味しそうですねぇ。
豆の濃さが違うのですか? 
そしていろんな食べ方をされてらして、お勉強になりました!
おもしろかったです^^

 夫、ワタシとの(食)時間が長くなったので、だいぶ鍛えられたと
思うのですが、それでもやっぱり繊細ですね・・・。
(ワタシが強すぎるのかしら!)
  1. 2015/03/22(Sun) 08:15:04 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

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