朝の台所





パクチーの塩レモンパスタと春おでんの朝ごはん :: 2015/03/19(Thu)

150319asagohan1.jpg

  ・パクチーの塩レモンパスタ(にんにく)
  ・おでん(牛筋・ウインナー・キャベツ・人参・じゃがいも・焼き竹輪・こんにゃく・・・たまごは我慢しました。)
  ・冷やしトマト

      * もうおでんは秋まで作ることはないかな、と思っていたのですが、
       国産牛の筋肉をずっと冷凍したままだったので、
       やっぱりおでんにしました(牛筋は見つけたらとりあえず買う、が鉄則です^^)。
       今回は大根はいれないで、春キャベツを。
       同じくいつもはいれない人参や小さなじゃがいも加えました。
       和風ポトフ・・・?(違いがよくわかりません><)  
       とろとろとけたキャベツがやっぱり甘くて美味しいです。
        
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。


150319asagohan2.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<びんちょう鮪丼の朝ごはん | top | 納豆ごはんと鰹ツナマヨサラダの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、
パクチーと塩レモンってすっごく合いそうですね!!

おでんポトフ(?)和風ポトフ、美味しそう!まだまだおでん食べたい気分ですよっ(^.^) 
牛筋と春キャベツのおいしさを知るおでんですねぇ☆春キャベツとろとろなってるの、美味しいですよねぇ^^
  1. 2015/03/21(Sat) 13:55:00 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 すっかりパクチー漬けです^^
何かほかの具材も・・・と思ったのですが
さっぱりすっきりにしました。

 おでんに入れたキャベツも美味しかったですが、
べにゆうさんのキャベツ手巻きと梅マヨ和え、試してみたいです♪

  1. 2015/03/22(Sun) 08:19:26 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/817-8c37cab8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)