朝の台所





びんちょう鮪丼の朝ごはん :: 2015/03/20(Fri)

150320asagohan1.jpg

  ・びんちょう鮪丼(酢飯・海苔・貝割菜・刻みわさび)
  ・サラダ(水菜・豆苗・パクチー・紫玉葱・トマト)
  ・鶏のからあげ
  ・柴漬け
  ・おでん(焼きキャベツを追加^^)

      * 味薄めに漬けておいた(昆布の水塩・お醤油)びんちょうまぐろで丼です^^
       からあげは、うっかり片栗粉をきらしており、小麦粉で揚げました。
        
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。


150320asagohan2.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ホットケーキポケットサンドの朝ごはん | top | パクチーの塩レモンパスタと春おでんの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは^^

昆布水塩に漬けたびんちょうまぐろっていうのがいいですね!上品な味でおいしそうに思います^^
昆布水塩は今けっこう興味持ってて、使ってみようかなぁと考え中です^^
粉、うっかり切らしちゃったてありますよねぇ^^
唐揚げの大きさと色がちょうどいい感じ!サラダ添えで嬉しいです(^.^)
  1. 2015/03/24(Tue) 10:49:15 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんにちは^^
昆布の水塩、最近はお刺身にも少しだけプシュっと
事前になじませておくようになりました。
旨み成分が強く、スプレー式ボトルなので、
見ちゃうとついついプシュっとやってしまうのですよね・・・^^

 材料あると思って途中まで作っちゃうこと、結構あったりします><
  1. 2015/03/25(Wed) 08:47:26 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/818-8abc3c17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)