朝の台所





冷やし素麺とうどのきんぴらの朝ごはん :: 2015/04/01(Wed)

150401asagohan1.jpg


  ・素麺(長芋・貝割菜・三つ葉・柴漬け・つくし)
  ・焼き鮭(塩レモン)
  ・焼き蕪
  ・冷やしトマト
  ・うどと鶏のきんぴら

      * 冷たい麺、おうどんの次はやっぱり素麺です^^
       ちょこっと季節もの(つくし)をのっけました。
       決して美味しいものではありませんが、見た目が可愛らしくて
       とっても好きです♪
       近所でつくしがたくさん生えているスポットが何か所があるのですが、
       つみたい衝動をおさえるのタイヘンです^^;     
     
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。


150401asagohan2.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<豆腐丼とマカロニツナサラダの朝ごはん | top | 昆布の水塩できのこ納豆パスタの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは^^

涼しげな感じのそうめんいいですね^^
つくしがなんとも言えないかわいらしさを演出してます☆
つくし、摘みたくなっちゃいます^^小さい頃は、適当に摘んでしまってたから、今さら申し訳ない感じ(-.-)

焼き蕪があるのも、おいしそうです!
最近、うどを使ってみたい気持ちがあります。どうしようかなぁ?
食べたことはありますが、今まで使ったことないんですよ(^.^)
  1. 2015/04/03(Fri) 14:28:25 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん

 春がきたばかりなのに、はや冷たい麺が続きそうな勢いです^^;
つくし、かわいらしいですよね♪
その姿見るとほんと何だかわくわくしてしまいます。

 べにゆうさんのうど料理見てみたいですよ~^^
ぜひぜひ♪お願いします。
  1. 2015/04/04(Sat) 10:59:02 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/830-c9814466
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)