朝の台所





ターツァイ炒飯とハムエッグの朝ごはん :: 2015/04/14(Tue)

150414asagohan.jpg

  ・ターツァイと鶏ひき肉の炒飯(にんにく・糸唐辛子)
  ・ハムエッグ
  ・サラノバとトマト
  ・三つ葉の梅お浸し
  ・はんぺんバーグ(たらこ・グリンピース)
  ・椎茸とお揚げのお味噌汁(ターツァイ)
       
      * ハムエッグのたまご、自分のはとろとろ、夫のはしっかり焼き^^
       サラノバの葉っぱのカタチ(色も)、かわいいです。
   
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ウインナーと大豆のトマトスープの朝ごはん | top | 豚玉の朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは^^

ターツァイと鶏ひき肉の炒飯に猛烈に惹かれてます。
そして、サラノバって?とじっと観察してみれば、
ちょっと面白い形の葉っぱですね^^ ユニークな感じ☆

たまご焼きの焼き加減、みんな好みがあるみたいですね^^
私は中間好みです。
  1. 2015/04/19(Sun) 11:59:51 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんにちは^^
ターツァイは、たまに利用するスーパーで
お安く売られていたので、よくわからないけど買ってみたんですよ。
べにゆうさん、よく食べられますか?
ほんとはどんな風にいただくのがよかったのでしょう^^

 たまごのいただきかた、ほんとにみなさんこだわりがあって
面白いですよね!

  1. 2015/04/20(Mon) 14:17:32 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/843-89b954f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)