朝の台所





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

釜玉うどんの朝ごはん :: 2013/04/19(Fri)

130419asagohan.jpg

  ・釜玉うどん(青ねぎ)
  ・茄子の揚げ浸し(おくら・長いも・かつお梅)
  ・茹でアスパラ
  ・肉巻きごぼうの照り焼き

    * 1週間が過ぎるのがとても早いです。
     今日は仕事が終わったら3日分の食料の買出しに。
     メニュー考えるのってほんとに難しい・・・。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますとうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ハヤシライスの朝ごはん | top | 白滝明太の朝ごはん>>


comment

ひゃ〜 いつもながら美味しそうな朝ごはんですね。
茄子の揚げ浸しに長芋すりおろし、、これは初めて見ました! hibigotoさんは、発想が素晴らしい〜食器も、素敵でー♬ 作家さんのが多そうですね。   ここへ来ると、いろんな刺激をもらえます。素材の組み合わせやら、テーブルのコーデとか、、また学びに参りますー 

そして、もしや、卵は半熟がお好みですか??うふふ♡私もやや生っぽいくらいの温玉とか好きなんですよ〜(笑)

いっぱい、押して帰ろっと☆
  1. 2013/04/20(Sat) 09:31:04 |
  2. URL |
  3. eichan #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます!いつもありがとうございます^^

eichanさま
 おはようございます^^
今日もとても寒いですね!
 eichanさまの食卓(ブログ)へお邪魔いたしますと、
非日常気分を味わえて、とてもわくわくします^^
味わったこと、使ったことのない食材や、調理方法などがたくさん登場して、
ほんとうにおもしろいです!
私はおんなじようなものしか作れないので、もうちょっと勉強してみます^^;
(でも面倒くさがりなので、難しそう!と思ったら挑戦しないのがだめなとこです。)

 そして、たまご大好きです~。
全般的になまものが好きです^^
ほんとにいつも温かいコメントをありがとうございます。
またお邪魔させてくださいね^^
  1. 2013/04/21(Sun) 10:14:38 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/86-6f69c2dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。