朝の台所





酢鶏とふきの煮物の朝ごはん :: 2015/05/15(Fri)

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 ・桜あんぱん
 ・酢鶏(玉葱・人参・パプリカ・ピーマン・にんにく)
 ・ふきとお揚げの煮物
 ・おくらのだし浸し(叩き梅・山葵)
 ・ニラとわかめの麦味噌汁
 
     * 白いごはん・・・である場所にはあんぱんが^^
      義母がおくってくれたふきで煮物を作りました。

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    * まろっと甘いジュースも! 美味しくってついつい飲み過ぎてしまいます。
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comment

hibigotoさん、こんにちは^^

ふきの煮物!昨日作りました^^
あさってアップする記事にのせます。

オクラのだし煮もいいですねぇ。夏にはオクラ食べる機会が増えそうです。
さくらあんぱんもいい雰囲気でマッチしてるなぁって思います!

さすが愛媛がご実家ですね^^
ひめのつき、まろっと甘いジュースって美味しいですねぇ(^-^)
ごくっごくっと飲んじゃいますね☆彡



  1. 2015/05/18(Mon) 13:27:41 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんにちは^^
べにゆうさんのふきの煮物、美味しそうです!
(たしかに皮むくのは、ちょっと面倒ですよね^^;)
やっぱりお揚げとの組み合わせ、いいですよね~。
 だんだん暑くなってきて、
春のもの、夏のもの、美味しいものがでてきますねぇ♪

  1. 2015/05/20(Wed) 09:07:46 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

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