朝の台所





お刺身に牛ステーキの夜ごはん :: 2015/05/28(Thu)

150528yorugohan1.jpg

 ・白いごはん
 ・漬物(たくあん・らっきょう・キムチ)
 ・地蛸と大鉢マグロのお刺身(新玉ねぎ・青紫蘇・貝割菜)
 ・焼き茄子・焼き玉葱・焼きピーマンのとろろだし浸し(青紫蘇)
 ・かりかりジャコとトマトのサラダ(新玉ねぎ・サニーレタス・わかめ・豆苗・貝割菜)
 ・牛ステーキ(にんにく)
 ・チーズ&ナッツ
 ・甘夏

     * 朝ごはんを終えたら、日用品と食料品の買いだしに行き、
      夫が二人を空港へ迎えに行っている間に、準備開始です。
      買いだしはしましたが、基本的には義母がおくってくれた食材を使って
      簡単なものを用意しました^^

 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。

150528yorugohan2.jpg

150528yorugohan3.jpg

    
スポンサーサイト
  1. 夜ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<パン屋さんの玉子&ポテトサンドイッチで朝ごはん | top | 小松菜とわかめの明太和えの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、こんにちは^^

豪華そうな食事ですね(^.^)

お刺身が新鮮そう!!

トマトとかりかりじゃこのサラダもいいなぁ、こういうの大好きです☆
  1. 2015/06/03(Wed) 15:06:27 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 こんにちは^^
この夜は確かにいつもより豪華ですヨ~!
(・・・といいましてもステーキも地蛸も、義母からなんですけどね^^;
 ま、まぐろは買いました。)

  1. 2015/06/04(Thu) 11:58:02 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/889-adc35229
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)