朝の台所





キムチ豆乳ところてんと鰈の煮つけの朝ごはん :: 2015/06/09(Tue)

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  ・キムチ豆乳ところてん(小葱・プチトマト)
  ・子持ち鰈の煮つけ(しょうが)
  ・茹でほうれん草
  ・オクラ納豆(海苔)
  ・カリフラワーとハムのマヨチーズ和え
  ・おでんの残り(薄めて)
  ・葡萄ジュース炭酸割り

      * ところてんの味(だし)も、最近はやっぱり変化が欲しくなり、
       この日は豆乳とキムチの組み合わせにしました。
       近所のスーパーには珍しく、肉厚めの子持ち鰈の切り身を見つけたので、煮つけです^^
       
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comment

hibigotoさん、こんにちは^^

キムチ豆乳ところてんが私にとっては斬新です^^
豆乳もところてんも同じ感じでしか使えてないので、
参考になります(^.^)特にところてんっていつも同じ食べ方でした。

鰈の煮つけ、子持ちがいいですねぇ!ほんと厚みがあって、おいしそう!!
オクラ、うちでも最近登場させてきました。
オクラも大好きです^^
  1. 2015/06/16(Tue) 10:25:28 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 ^^
ところてん、飽きることないな~なんて思っていたのですが、
さすがに飽きてきまして><
いけないなと思いながら、ところてんを濃い味や
高カロリーに変えてしまうという・・・^^;

 お魚の煮つけ、もっと上手に出来るようになりたいのですが、
なんか毎回違う出来になってしまいます。

  1. 2015/06/17(Wed) 09:45:39 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

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