朝の台所





ポークステーキごはんの朝ごはん :: 2015/06/22(Mon)

150622asagohan1.jpg

  ・ポークステーキごはん(玄米入りごはん)
  ・茹でじゃがいも
  ・茹で人参
  ・ズッキーニのソテー

      * いろんなハーブと一緒に冷凍しておいた豚肉を
       シンプルに塩胡椒で焼いて、どどんとごはんにのっけて^^
       いただきます。
       
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。

150622asagohan2.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<小海老ごはんとぶりかま焼きの朝ごはん | top | ラタトゥイユ丼の朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、お肉がしっかりメインの朝食もいいですね^^

いろんなハーブの味がうつってるんですね、
それっておいしそうです!!やってみたいです^^

ズッキーニまるごとのソテーもなるほど!
なんのハーブがいいでしょう?適当にミックスがいいでしょうか?^^
オススメあったら、教えてください☆
  1. 2015/06/26(Fri) 23:49:44 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 この朝は、自分のためだけに朝からせっせとお肉焼きましたー!
このズッキーニは義母がおくってくれたものですが、
とってもちっちゃくてかわいらしいものでした^^

 ハーブ、きっとべにゆうさんの方が詳しいはず^^
このときお肉と一緒に入れたのは
ベランダで育てているローズマリーとセージ、
あとは家にあった乾燥ローリエです。
ぜんぜん、普通です~。逆に教えていただきたいですよ~!
(ハーブミックス、このときはきらしていたのです~。)

  1. 2015/06/29(Mon) 08:36:18 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/918-891fed52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)