朝の台所





バターチョコマフィンと冷やしシチューの朝ごはん :: 2015/07/23(Thu)

150723asagohan1.jpg

  ・バターチョコマフィン
  ・冷やしクリームシチュー(いろいろお豆を+)
  ・焼き茄子とトマトの生姜だし浸し(茹でオクラ)
  ・ししゃも南蛮(紫玉葱・人参・ピーマン・しし唐・貝割菜)

      * 前の日のシチューは冷たくして、いろいろお豆を加えました。
       焼いたチョコ、食感も楽しいデス!(有塩バターと一緒にして甘じょっぱです。)
       甘党ではないのですが、とっても美味しかった~^^
      
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。

150723asagohan2.jpg
スポンサーサイト
  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<豆腐バーグプレートの朝ごはん | top | トマトごはんとクリームシチューの朝ごはん>>


comment

hibigptoさん、テーブルクロス素敵です!
今日のお料理の雰囲気と一体な感じがあっていいなぁって(^.^)

余ったシチューを冷やしシチューにするのいい考え!
お豆が入って、ポタージュ風☆
うわ~甘じょっぱなバターチョコマフィン、食べたいです~
有塩バターとミルクチョコですか? これやってみたいので(^.^)

  1. 2015/07/25(Sat) 16:21:10 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 >< 敷いてるの買ったばかりの夏Tシャツなのです~。
着る前にもうひとしごと?

 最近何でも冷やしてしまうのがマイブームです^^
(たんに作り置いておけて温め必要なし!という手抜きがしたいからかも~。)

 マフィンはそうです^^
有塩バター塗って少し焼いたら適当に割ったチョコをのせて
再度数分焼いただけです。
ミルクチョコを選んでしまったのですが、
夫にはちと甘いと言われました。
(でも間違いのないおいしさです~。また肥える~!)

  1. 2015/07/26(Sun) 10:22:16 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

hibigotoさん、おはようございます!
今日明日とコメントはできませんが、訪問&応援だけさせていただきますね^^
では、また。
  1. 2015/07/28(Tue) 07:20:24 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます^^

べにゆうさん
 ご旅行前でお忙しいはずなのに、
わざわざご丁寧にありがとうございます^^
楽しいタビキロク、まってます♪

  1. 2015/07/29(Wed) 20:06:06 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/951-2b352237
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)