朝の台所





ハンバーグと茄子ゴーヤの揚げ浸しの朝ごはん :: 2015/08/22(Sat)

150822asagohan.jpg

  ・コーンごはん(先日のを冷凍しておいたもの)
  ・人参
  ・ハンバーグ
  ・トマト
  ・茄子とゴーヤの揚げ浸し(茹でオクラ・みょうが・紫蘇)
  ・ピオーネ

      * ベランダゴーヤ、なかなか雌花が咲かないなぁと思っていましたが、
       ここ何週間かのうちにどんどん咲いて実をつけるようになってきました^^
       そんなところへ、いただく機会も多くて、嬉しい悩みデス。
       今回は揚げ浸しに^^

 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
  
  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

   参加しています^^ 
   1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです!
   どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト


  1. 朝ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ゴーヤトッピング海老キャベツカレーの朝ごはん | top | 卵かけごはんの朝ごはん>>


comment

hibigotoさん、そうでしたね、
ベランダでゴーヤ栽培してたんでしたね^^
いっぱい食べれますね~。
ゴーヤをあんまりお料理したことがないので、揚げ浸しってそう、そうかと参考になります(*'▽')
ハンバーグも美味しそう!朝に作ったんですか?人参ポップな感じに見えてカワイイな♪
  1. 2015/08/26(Wed) 14:30:02 |
  2. URL |
  3. べにゆう #rHat8f7E
  4. [ 編集 ]

^^

べにゆうさん
 いつもありがとうございます^^
ハンバーグは、前の晩の夫ごはんでした。
(自分用は朝あたためました^^いつもこのパターンです^^;)
ゴーヤ、まだまだあります~!
それで先日とうとう干しました!
嬉しい悩みです。

  1. 2015/08/28(Fri) 09:45:23 |
  2. URL |
  3. hibigoto #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://asanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/982-f3ed8c56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)